Самым популярным, распространенным и, что особо важно подчеркнуть, обязательным является страхование объекта недвижимости, т.е. страхование риска повреждения или утраты этого объекта. И банк, как залогодержатель по договору, и заемщик заинтересованы в сохранности имущества в любой момент времени независимо от возможных жизненных ситуаций. Страхование недвижимости становится гарантом восстановления застрахованного имущества при наступлении страхового события на определенных для всех сторон условиях, объясняет Марина Маркушина (ОТП Банк).

Эксперты рассказали, что страхование объекта недвижимости осуществляется на случай возникновения следующих ситуаций: во-первых, пожара, удара молнии, взрыва газа, употребляемого в бытовых целях. Во-вторых, залива водой или иной жидкостью из водопроводных, канализационных, отопительных систем и систем пожаротушения. В-третьих, на случай механических повреждений в результате бури, вихря, урагана и прочих стихийных бедствий. Отдельно оговаривает ... Читать дальше »


19 августа
Комментарии 0

Оценка стоимости недвижимости — процесс определения рыночной стоимости объекта или отдельных прав в отношении оцениваемого объекта недвижимости. Оценка стоимости недвижимости включает: определение стоимости права собственности или иных прав, например, права аренды, права пользования и т. д. в отношении различных объектов недвижимости.

 

В оценочной практике существуют различные виды стоимрсти. Стоимость недвижимости подразделяется на следующие виды:

    рыночная стоимость;
    инвестиционная стоимость;
    ликвидационная стоимость;
    кадастровая стоимость.

При определении рыночной стоимости объекта оценки определяется наиболее вероятная цена, по которой объект оценки может быть отчужден на дату оценки на открытом рынке в условиях конкуренции, когда стороны сделки действуют разумно, располагая всей необходимой информацией, а на величине цены сделки не отражаются какие-либо чрезвычай ... Читать дальше »


19 августа
Комментарии 0

Покупка недвижимости - совет 1. Покупателю необходимо проверить количество зарегистрированных (прописанных) лиц на жилплощади, которую он собирается приобрести! С недвижимостью всегда связаны три правовых института: право владеть, право пользоваться, право распоряжаться. Владеть и распоряжаться может собственник жилья, а вот пользоваться могут и третьи лица.

Например, зарегистрированный (прописанный) родственник собственника квартиры имеет право проживать на данной жилплощади и продать квартиру без его согласия нельзя. А если квартира всё же продана Вам, и продавец утаил факт прописки в неё третьих лиц, прописанный гражданин в любую минуту может предъявить свои законные (!) права на проживание. И Вам придется терпеть это неугодное соседство.

Покупка недвижимости - совет 2. Проверять законность предыдущих сделок с квартирой! Очень часто можно столкнуться с ситуацией, когда объект недвижимости в прошлом уже продавался (был подарен, менялся и др.). Самое главное – ... Читать дальше »


17 августа
Комментарии 0

Партнеры








4 % . ' + 3

Новости

Контакты

353900 Россия, Новороссийск,
улица Анапское шоссе 18,
г-ца "Бригантина"
2 этаж, офис 220


an-astorya@mail.ru
Написать нам

8 (918) 04-04-851
8 (918) 03-63-147